<legend id="goggv"><li id="goggv"></li></legend>
  1. <track id="goggv"></track>

      <track id="goggv"></track>

      硬脂酸是什么物質


      發布時間:

      2021-05-30

      凱塔化工

      硬脂酸是什么物質

        硬脂酸是什么物質?硬脂酸廣泛用于制化妝品、塑料耐寒增塑劑、脫模劑、穩定劑、表面活性劑、橡膠硫化促進劑、防水劑、拋光劑、金屬皂、金屬礦物浮選劑、軟化劑、醫藥品及其他有機化學品。還可用作油溶性顏料的溶劑、蠟筆調滑劑、蠟紙打光劑、硬脂酸甘油脂的乳化劑等。

        該品在食品工業中用作潤滑劑、消泡劑及食品添加劑硬脂酸甘油脂、硬脂酸山梨糖醇酐酯、蔗糖酯等的原料。用作助劑的原料及日用化工產品的原料。

        硬脂酸廣泛應用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC熱穩定劑,具有很好的潤滑性和較好的光、熱穩定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工過程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一種好的熱穩定劑,同時可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜變色。

        大多數人都不知道油性蠟筆、硬質糖果和肥皂之間有什么共同點。實際上,它們之間有一個鏈接點:就是都含有一個稱為硬脂酸的關鍵成分。雖然你以前可能沒留意過它,一旦你開始有心查找的話,你就會發現很多每天都要使用到的產品中都有硬脂酸,包括蠟燭、剃須膏、化妝品和藥。不過在清潔產品中硬脂酸是主角。

        硬脂酸是眾多脂肪酸中的一員,天然存在于各種植物和動物衍生物中。在動物油脂、可可脂和植物油中都可以找到硬脂酸。當它用于化妝品時,硬脂酸起到的作用是增稠劑和固化劑。硬脂酸還可以幫助肥皂塑造形態——在蠟燭、油性蠟筆和硬質糖果中也是一樣。

      硬脂酸是什么物質

        塑形并非硬脂酸添加到肥皂和沐浴產品中的原因。作為表面活性劑,硬脂酸具有強大的清潔能力,表面活性劑是一種化合物,可以幫助降低水的表面張力,使其能夠與皮膚表面的油脂和污垢混合。由于硬脂酸,皂粒能夠附著在皮膚的污垢和油脂上,使它們松動從而很容易被水沖走。

        硬脂酸廠家主要由油脂水解法進行工業生產。

        油脂水解按照壓力情況分為三種類型:

        1、常壓加催化劑水解,水解周期長,需要幾十個小時,脂肪酸的轉化率低,后期分離效果差。

        2、中壓水解:無需催化劑,水解周期在十個小時左右,轉化率基本達到90%,屬于間歇反應,目前國內逐漸在淘汰。

        3、高壓水解:無需催化劑,水解周期在5個小時左,轉化率基本在98-99%,連續化生產。制的的硬脂酸色澤好,含量高,雜質少。

        目前國內的項目基本都屬于此法生產。技術有國內自研發的,也有引進國外技術設備的。

        國內的硬脂酸來源基本上是以進口棕櫚油為原料經過催化加氫后,再進行高壓水解,脂肪酸脫氫,然后進行減壓蒸餾而制的。

        硬脂酸以甘油酯的形式存在于動物脂肪、油以及一些植物油中,這些油經水解即得硬脂酸。

        硬脂酸是自然界廣泛存在的一種脂肪酸,幾乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在動物脂肪中的含量較高,如牛油中含量可達24%,植物油中含量較少,茶油為0.8%,棕櫚油為6%,但可可脂中的含量則高達34%。

        工業硬脂酸的生產方法主要有分餾法和壓榨法兩種。在硬化油中加入分解劑,然后水解得粗脂肪酸,再經水洗、蒸餾、脫色即得成品。同時副產甘油。

        硬脂酸還可以用作乳化劑,意味著它可以和其他物質結合在一起(如油和水),這些物質通常是分離互不相容的。如果沒有硬脂酸,你的潔面乳就不能保持光滑呈乳狀,而是像沙拉醬中的油和醋一樣分離。硬脂酸是什么物質?對于此還有哪些疑問可直接與凱塔客服聯系。

      精品久久久久久久久免费午夜福利|国内综合精品午夜久久资源|亚洲国产一区二区三区无码|欧美 亚洲 激情 另类

        <legend id="goggv"><li id="goggv"></li></legend>
      1. <track id="goggv"></track>

          <track id="goggv"></track>